Web Analytics

[여행정보] [뉴욕여행] 엠파이어 스테이트 빌딩에서 자유의 여신상까지
apple1mous
출처:http://blog.naver.com/apple1mouse/80085416991 ^^ 며칠간 포스팅을 하나도~~안했더니 방문자수가 확 줄었다는ㅋㅋ 그 이유가 있었죠^^ 그 며칠을 잠수탄 이유가 뉴욕을 갔다와서 였아요^^ㅎㅎ 저희 뉴욕 여행 재밌었냐구여? 음.....사실대로 말하자면 별로.......-_-;;; 아빠 일하는거 쫓아 다니느라 펜실베니아 주에서 코네티컷까지 갔다 왔다구요!!ㅠㅜ 길이 엄청 막혀서 괜한 시간만 버렸어요..... 이번엔 약 450마일 정도 되고요, JFK공항까지 12시간을 자동차 타고 달렸어요...-_- 저희는 재미 없었지만 여러분들은 재밌게 여행 하시길^^;; 저희의 뉴욕 방문 목적이 일이라서 재미 없었던 거여요ㅎㅎ 그래도 볼건 봤으니^^ 이번 포스팅 시작 합니다~~!! 호호...여느때와 똑같이 뉴욕도 오하이오 허드슨에서 출발합니다~~ 한적한 시골에서 복잡한 도시로 가는건 늘 즐거워요^^ 가면서 먹은 던킨 도넛~~ 그럭저럭~한국이랑 맛은 똑같으니까요ㅋㅋ 이차 저희 차냐구요? 왜 찍었냐고요?ㅋㅋㅋ 신기하게도 저희가 출발하던 오하이오부터 뉴욕까지 쭈~~욱 같이 왔거든요......ㅎㄷㄷ;; 저 차안에는 할아버지 할머니들이 타고 있었어요ㅋㅋ 아~~~주 재미 없던 시골에서 도시 오니까 기분이 어떤지 아세요??ㅋㅋ 완전 기분 째진달까나??>_< 도시 사는 여러분은 모르시겠지만 시골?? 좋을것 같아요? 조용해서 좋긴 좋은데, 놀거리도 없고... 그냥 스포츠 생활이나 즐길수 밖에 없네요...ㅜ 그래서 도시가 많이 그립다는^^ㅜ 오죽했으면 계속 사진만 찍어대고ㅋㅋ 중국어 보이시죠? 차이나 타운ㅋㅋ 다음날 먹은 아침 식사예요~ 이쁘쳐?? 체리가 떨어지긴 했다만...하하하... 빵 위에 계란,연어, 소스....를 뿌린건데..맛있더군여...-_-;;; 옆에 있던 감자도 최고~~>▽< 점심 식사를 같이 한 가족과도 찰칵~~ 저 여자애... 웃기다... 식사 하던곳 옆을 찍어봤어요~~ 나팔꽃이 너무 이쁘게 폈네요!>_< 조화...?아니죠~생화? 맞습니다~~ㅋㅋ 아우...그냥 색깔이 화사하네요...>_< 하여튼 너무 이쁜 풍경 이었어요!!! 엠파이어 스테이트 빌딩을 들어갑니다~~ 이건 그 앞의 빌딩이긴 한데... 엠파이어 사진을 못찍었어요...ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ!!! 그래도 여기 티켓에 나오네요ㅋㅋ 이게 총 몇층일까요~~ 흐흐...답은 맨 밑에^^ 죽어라고 또 빌딩숲만 찍어대요ㅋㅋ 아빠가 찍은 사진. 대부분 사진은 다 내가 찍기 때문에 다 비슷비슷 하죠?ㅋㅋ 이제 빌딩 보는것도 지겹나요? 멋있지 않아요??^^ 오오!!!!!! 그 신성한 자유의 여신상!! 모두 알고 계시겠죠? 자유의 여신상은 미국이 지은게 아니라, 프랑스가 미국에세 선물한 거라는거! 그래서 프랑스 센느강에도 자유의 여신상이 있어요^^ 이것보다 작긴 하지만 그래도 멋있어요^^ 이 사진 찍느라 엄청 힘들었어요!! 이 사진기가 배터리 다 닳기 전에 마지막으로 찍은 아주.......사연깊은 사진이라는ㅋㅋ 뉴욕시 맨해튼 34번가에 자리잡은, 1931년에 완공된 초고층 빌딩으로, 102층에 높이는 약 381m 이게 엠파이어 스테이트 빌딩의 설명이랍니다~ 그럼...좋은 여행 하시구요, 좋은 정보 얻으셨거나, 맘에들지 않아도 보셨으면 성의를 생각해서 덧글 한줄 달아주세요~^^ 포스팅 하나 하는데도 힘이 많이 드니깐요ㅋ

Advertisement

제   목 글쓴이 날짜 조회
   11  12  13  14  15  16  
듀오 동영상 이야기 > 자세히 보기